Casa Salles Hotel Boutique Privacy Policy

JORGE SALLES CUERVO Y SUCESORES, S.A. DE C.V., identificada comercialmente como CASA SALLES Y/O EL TEQUILEÑO (en adelante “la Empresa”), sociedad con domicilio en (domicilio), por medio de este aviso informa a sus Clientes sobre el tratamiento de sus Datos Personales y las políticas de privacidad que aplica a los Datos recogidos por la Empresa.

Se entenderá por “Cliente(s)” a toda persona física que:

  1. Visite y/o consulte los sitios web de la Empresa, a saber: www.tequileno.com y www.casasalles.com

  2. Solicite y/o contrate los servicios de la Empresa.

  3. Haya efectuado cualquier comunicación con la Empresa por correo electrónico, teléfono, en forma presencial o por cualquier otro medio que implique un intercambio de sus Datos Personales.

El propósito del presente Aviso de Privacidad es informar a nuestros Clientes sobre el tratamiento de los Datos Personales que nos proporcionan al visitar nuestros sitios web, o al interactuar con la Empresa para la provisión de nuestros servicios, como lo son hotelería, restaurantes, actividades, y la venta de bebidas alcohólicas.

DATOS RECOGIDOS

Los Datos Personales son toda aquella información de una persona física que, en forma aislada o en conjunto con otra información, permiten su identificación.

Los Clientes proporcionan esta información a la Empresa cuando usan sus sitios web, solicitan o contratan servicios, o cuando interactúan con Casa Salles a través de medios informáticos, telefónicos o personales.

La Empresa, para la prestación de sus servicios, recoge Datos Personales de sus Clientes reales y potenciales. Los Datos de los Clientes que son recogidos por la Empresa son nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, genero, estado civil, correo electrónico, datos fiscales para la generación de facturas, y número de teléfono. Domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes, pueden ser requeridos para efectos de pagos de servicios y/o generación de facturas, los cuales se tratarán conforme a la legislación fiscal vigente en México.

Asimismo, se podrán recabar datos de pago del Cliente en caso de que éste adquiera servicios y/o productos de la Empresa mediante transferencias bancarias o cargos automáticos a tarjetas de crédito o débito, así como para la realización de pagos y/o devoluciones por cuenta de la Empresa.

CONSENTIMIENTO

El Cliente, por el hecho de contactar a la Empresa por cualquier medio, así como por visitar nuestros sitios web, otorga su consentimiento a la Empresa para realizar el tratamiento de sus Datos Personales, con el fin de proveerle al Cliente un servicio personalizado y acorde a sus necesidades.

Usamos la información para integrar un expediente individual del Cliente, realizar reservaciones, mejorar su experiencia, y enviarle mensajes de marketing y publicidad, comunicaciones sobre nuestros servicios, e informarle acerca de actualizaciones a nuestro Aviso de Privacidad, y Términos y Condiciones.

Asimismo, al proporcionar su correo a la Empresa, el Cliente otorga su consentimiento para recibir los boletines publicitarios de Casa Salles y El Tequileño. El Cliente puede revocar su consentimiento para recibir dichos boletines en cualquier momento haciendo clic en el enlace que se incluye en cada boletín para cancelar la suscripción.

OBTENCIÓN DE LOS DATOS

La Empresa recoge los Datos por los siguientes medios:

  1. Directamente de los Clientes, vía plataformas informáticas propias, correos electrónicos, formularios, llamadas telefónicas, dentro de sus propias instalaciones, o mediante cualquier otro medio de comunicación.

 

  1. Dentro de sus sitios web, la Empresa recoge automáticamente cierta información sobre el dispositivo del Cliente, misma que es identificada en el apartado de “Sitios Web” del presente Aviso de Privacidad.

La Empresa se reserva la facultad de utilizar fuentes de terceros o de acceso público para la obtención de Datos Personales, como pueden ser, de forma enunciativa mas no limitativa, redes sociales y motores de búsqueda, para la recolección de Datos Personales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los Datos son recogidos para la prestación de nuestros servicios a los Clientes, la gestión de reservaciones, la integración de un expediente individual donde se incluyen preferencias para mejorar la calidad del servicio, integración de bases de datos, generación de estadísticas, desarrollo de nuevos servicios, envío de promociones y boletines publicitarios, facturación, pagos y, en general, brindar los servicios de hospedaje, restaurante, actividades recreativas y compraventa de bebidas alcohólicas. 

TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

La Empresa no transmite Datos Personales a terceros ajenos a ella, ni a cualquier persona o entidad distinta a las aquí previstas, salvo aquellos supuestos en los que la Empresa deba revelar información a autoridades gubernamentales por ministerio de ley.

CONSERVACIÓN DE DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Todos los Datos recogidos por la Empresa se encuentran resguardados con medidas de seguridad que garantizan su conservación. Los Datos son conservados en bases de datos electrónicas a las cuales únicamente se accede mediante claves confidenciales, o bien, en archivos físicos que se encuentran resguardados y con acceso restringido. Solo el personal pertinente tiene acceso a los Datos y, en todo momento, dicho personal se encuentra vinculado por obligaciones contractuales de confidencialidad.

SITIOS WEB

https://www.casasalles.com/

https:/www.tequileno.com/

Dentro de sus sitios web, la Empresa recoge automáticamente cierta información sobre el dispositivo del Cliente, incluida información sobre su navegador web, dirección IP, zona horaria y algunas de las cookies que están instaladas en el dispositivo utilizado. Dicha información se recopila mediante cookies, log files, web beacons, tags, y pixels.

Nuestros sitios web pueden contener enlaces a otros sitios web que no son operados por Casa Salles. Por lo que, recomendamos que nuestros Clientes revisen las Políticas de Privacidad de dichos sitios para conocer el tratamiento de sus Datos Personales. La Empresa no será responsable del tratamiento de los mencionados.

MENORES DE EDAD

La empresa no realiza negocios con menores de edad.  Aunque el sitio web de Casa Salles es accesibles para el público en general, no se recopilan deliberadamente Datos Personales de menores. Si la Empresa llegará a tener conocimiento de contar con Datos Personales de un menor, esa información será eliminada de su base de datos y registros.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los Datos recogidos por la Empresa serán conservados por todo el tiempo que el Cliente o prospecto se considere como tal. Una vez que el Cliente real o potencial suspenda su interacción con la Empresa, sus Datos serán conservados hasta por 5 (cinco) años, para efecto de realizar comunicaciones publicitarias vía correo electrónico, teléfono o documentos impresos.

ACCESO, CANCELACIÓN, RECTIFICACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Los Clientes podrán Acceder, Cancelar, Rectificar y Oponerse al tratamiento de sus Datos (Derechos ARCO) en todo momento, salvo cuando exista una relación o disposición legal que obligue a su conservación, hasta la conclusión de la misma.

Los Clientes podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos, cuando así proceda, mediante un escrito debidamente firmado y presentado en el domicilio de la Empresa, a través del Departamento de Administración, o bien, mediante solicitud enviada por correo electrónico a @@@@@@@, adjuntando el mencionado documento digitalizado y especificando el objeto de su solicitud.

La Empresa atenderá la solicitud, dando una respuesta definitiva dentro de los quince días hábiles posteriores a su presentación. La Empresa enviará la respuesta al mismo correo electrónico utilizado para presentar la solicitud, o a la dirección postal indicada en la solicitud.  

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será puesta a disposición de los Clientes a través de los sitios web de la Empresa, a saber: www.casasalles.com y www.tequileno.com

PROCEDIMIENTOS ANTE AUTORIDADES

Para cualquier duda o reclamación sobre el tratamiento de sus Datos, los Clientes podrán recurrir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) como la instancia gubernamental respectiva.

VERSIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

La última versión del presente Aviso de Privacidad fue publicada el 10 de agosto de 2022.